№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by
Rating All.BY

Новый резидент СЭЗ "Брест" наладит производство экологически чистого топлива

12 января 2017, 13:43

В Бресте планируется наладить производство экологически чистого топлива.

Новым резидентом СЭЗ стало ООО "ДжиОйл". Белорусская компания планирует организовать в Бресте производство дизельного топлива стандарта евро-5 и евро-6. Согласно бизнес-плану, объем вложенных инвестиций составит $5,8 млн, предусмотрено создание 48 рабочих мест. Ожидается, что первые перерабатывающие установки из Чехии поступят на предприятие в середине текущего года..

Экологически чистое топливо будет производиться из отечественного сырья. Полученную продукцию планируется экспортировать, а также поставлять на белорусский рынок.

В настоящее время администрация свободной экономической зоны "Брест" ведет переговоры еще с рядом компаний из Польши и России, которые рассматривают возможности для вложения своего капитала. Также осуществляется взаимодействие с бизнес-ассоциациями из Германии, Дании, Италии.

Алексей Лачимов, начальник управления внешнеэкономических связей и экономразвития администрации свободной экономической зоны "Брест", считает, что на бизнес-активность в ближайшем будущем повлияет указ "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". "Указ о пятидневном безвизовом пребывании положительно скажется на инвестиционном климате Беларуси. Бизнесменам будет легче посетить нашу страну, чтобы ознакомиться с деятельностью инвестиционных площадок, в том числе и брестской", - сказал он.

В настоящее время СЭЗ "Брест" включает свыше 70 резидентов из-за рубежа и Беларуси. Свою продукцию они отправляют в 62 страны мира. Так, за январь-ноябрь 2016 года их экспорт составил более $482 млн, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период 2015-го.
http://www.belta.by

 

Новости по теме:

В Национальном плане по развитию "зеленой" экономики учли замечания общественности
17 января 2017, 8:49
В Минске презентовали Национальный план действий по развитию «зелёной» экономики в Беларуси до 2020 года, который был принят в конце прошлого года Советом министров. Это первый в стране нормативно-правовой акт, где разъясняется понятие «зелёная экономика», а также определены основные угрозы, которые стоят перед нашей республикой и всем мировым сообществом.