№ 3, сентябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новое в законодательстве

Новости законодательства

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Обращение с отходами

Порядок получения лицензии на право осуществления деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду в части использования отходов 1–3 классов опасности, обезвреживания, захоронения отходов

В статье рассмотрен порядок получения лицензии на осуществление деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду, в части использования отходов 1–3 классов опасности, обезвреживания, захоронения отходов.

Инвентаризация отходов производства

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение с отходами, обязаны проводить инвентаризацию отходов производства не реже одного раза в год в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Опасные вещества

Деятельность специализированных организаций по обращению с озоноразрушающими веществами

К составляющим работам и услугам лицензируемой деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду, относится обращение с озоноразрушающими веществами.

Растительный мир

Порядок учета объектов растительного мира, расположенных на землях отдельных категорий

Учет объектов растительного мира включает обследования каждого объекта растительного мира, определение его качественных и количественных характеристик, заполнение учетных документов, составление плана месторасположения объектов растительного мира.

Системы управления

Отчет о функционировании системы управления окружающей средой в ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод»

Действующая на предприятии система управления окружающей средой не является статичной — она должна постоянно совершенствоваться в соответствии c принятой экологической политикой и обязательствами в отношении окружающей среды, взятыми на себя руководством организации.

Современные технологии

Получение биогаза из отходов производства на Бобруйском РУП «Гидролизный завод»

На Бобруйском РУП «Гидролизный завод» внедрена комплексная технология анаэробно-аэробной очистки сточных вод спиртового производства с получением биогаза.

Фотофакт

Обращение с ртутьсодержащими отходами

В статье приведены рекомендации по обращению с ртутьсодержащими отходами в соответствии с требованиями нормативных документов.

Актуальное интервью

О некоторых вопросах учета объектов растительного мира

Часто возникающие вопросы в сфере учета объектов растительного мира журнал «Экология на предприятии» задал заместителю начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталье Ивановне Жаркиной.