№ 8, август 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

О рабочем проекте ТКП «Охрана окружающей среды и природопользование. Правила разработки раздела "Охрана окружающей среды" в проектной документации»

Рубрика «Актуальное интервью»

Республиканским унитарным предприятием «Центр международных экологических проектов, сертификации и аудита «Экологияинвест» разработан рабочий проект ТКП «Охрана окружающей среды и природопользование. Правила разработки раздела "Охрана окружающей среды" в проектной документации». О том, к чему готовиться субъектам хозяйственной деятельности привведении в действие данного ТКП, журналу «Экология на предприятии» рассказали сотрудники Управления государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь: начальник отдела экспертизы градостроительных проектов Валюженич Елена Николаевна и главный специалист отдела экспертизы промышленных объектов Рачковская Екатерина Андроновна.

«Экология на предприятии»: Какие существенные изменения предполагаются в ТКП «Охрана окружающей среды и природопользование. Правила разработки раздела "Охрана окружающей среды" в проектной документации» (далее — ТКП) по сравнению с применяемым ранее пособием П3-02 «Состав и порядок разработки раздела "Охрана окружающей среды" в проектной документации» (далее —П3-02) к СНБ 1.03.02-96 «Состав, порядок разработки и согласования проектной документации в строительстве» (далее — СНБ)?

______

«ЭП»: Для каких субъектов требования ТКП являются обязательными?

_____

«ЭП»: Чем будет отличаться раздел ООС в проектной документации от отчета об ОВОС? Не является ли раздел ООС дублирующим ОВОС?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 8 (14), август 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.