№ 1, январь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ

На вопрос отвечает М.Д. Шапелевич, адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры»

Инструкция по обращению с отходами разрабатывается и утверждается для юридического лица в целом и (или) для каждого обособленного подразделения юридического лица, осуществляющего обращение с отходами производства? В приложении «Расчет-обоснование количества отходов производства для временного хранения» к инструкции по обращению с отходами производства указывается допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов (одна транспортная единица), и обоснование этого количества и (или) периодичность вывоза отходов производства и обоснование установления такой периодичности. Наибольший спор возникает по второму пункту. Требуется указывать допустимое количество накопления отходов или периодичность вывоза? Многие инспекторы требуют прописывать и то и то, правомерно ли это?

На вопрос отвечает К.В. Верниковская, эколог

В результате сноса объекта образовался кирпичный и бетонный лом. На предприятии имеется бригада, производящая ремонтные работы хозяйственным способом. Возможно ли без применения специальной дробильной установки для экономии средств предприятия осуществить дробление указанных отходов вручную до необходимой фракции и использовать полученный щебень при приготовлении бетона и как подсыпку для выполнения ремонтных работ?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (43), январь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.