№ 2, февраль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ

На вопрос отвечает С.И. Юрча,

главный специалист ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов"

Предприятие ввозит стекляннуюупаковку (флаконы по 10 мл.) за которыев соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 313 (далее — Указ № 313) ранее производились отчисления на счет ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» только за флакон. В связи с изменением термина«тары» на термин «упаковка» нужно ли учитывать и крышки, если они произведены из указанных и подотчетных материалов (полимерная, стеклянная, картонная, бумажная и комбинированная)?

Предприятие также импортирует средства для окрашивания волос, для завивки и осветления. Товар приходит в картонной упаковке, в которой находятся: полиэтиленовый флакон с крышкой, листовка с инструкцией, перчатки, саше с порошками и бальзамом. За что необходимо произвести отчисления в этом случае?

На вопрос отвечает К.В. Верниковская,

эколог

В конце каждого месяца организация подписывает акт выполненных работ по вывозу отходов со службой жилищно-коммунального хозяйства (далее — ЖКХ). Количество отходов, которое они выставляют для оплаты, всегда больше того количества, которое учтено в ПОД-9 организации. Как правильно поступать в этой ситуации?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (44), февраль 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.