№ 4, апрель 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ

На вопрос отвечает С.И. Юрча, главный специалист ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»

Разрешен ли ввоз на территорию Республики Беларусь отработанных масел из страны, входящей в Таможенный союз?

На вопросы отвечает К.В. Верниковская, эколог

На предприятии используются фонарики и различные измерительные устройства, работающие на батарейках. Как правильно обращаться с батарейками, отработавшими свой срок?

Что означает термин «транспортная единица»? Это привязка к мощности производственной площадки или количество перевозимых отходов за один рейс транспортом?

В процессе производственной деятельности предприятия образуются пласт- массовые емкости (бочка, бак) из-под сырья, поддоны из-под стройматериалов и другие материалы, которые являются возвратными. На территорию организа- ции поступает гофрораскрой на поддонах. После использования раскроя остав- шиеся поддоны продаются по договорам как «поддон деревянный б/у». Про- сим дать разъяснение о порядке правильного заполнения книг учета отходов по формам ПОД-9, ПОД-10 в части необходимости указания движения возврат- ной тары и освободившихся поддонов, продаваемых по договорам.


Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (46), апрель 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.