№ 5, май 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Новый Водный кодекс: что нас ожидает?

Рубрика «Актуальное интервью»

«Экология на предприятии»: С чем связана разработка новой редакции и какие были учтены международные требования при разработке документа?

«ЭП»: Какие принципиально новые подходы к водопользованию с принятием Кодекса вы можете отметить?

«ЭП»: Каким образом предприятия и организации будут взаимодействовать в своей работе с бассейновыми советами?

«ЭП»: Какие можно отметить изменения к подходу нормирования водопользования? На какие НПА и технические нормативные правовые акты (далее — ТНПА) опираться при установлении нормативов?

«ЭП»: Какие можно отметить важные изменения требований при проектировании, возведении, ликвидации объектов, оказывающих воздействие на водные объекты?

«ЭП»: Из текста новой редакции Кодекса видно, что изменились виды водопользования. С чем это связано и как это повлияет на работу водопользователей?

«ЭП»: Какие изменения в требованиях к пользователям водных объектов для промышленных целей вы можете отметить (при добыче подземных и изъятии поверхностных вод, сбросе сточных вод в системы канализации и окружающую среду)?

«ЭП»: Изменения коснулись режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных полосах. Каков будет порядок установления размеров водоохранных зон и прибрежных полос?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 5 (47), май 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.