№ 8, август 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

На вопрос отвечает А.К. Дивакова,

экономист

Статьей 207 Налогового Кодекса Республики Беларусь установлено, что завыбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, образующиеся при сгорании топлива для удовлетворения теплоэнергетических нужд населения, применяется коэффициент 0,27. Что включает в себя понятие «теплоэнергетические» нужды населения? Какие объекты относятся к объектам здравоохранения, туризма, физической культуры и спорта, социального обеспечения, образования, культуры и искусства, обеспечивающим социально-бытовыенужды населения?

 

ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ

На вопрос отвечает Н.Ю. Блыщик,

 сотрудник программы по химической безопасности и отходам учреждения "Центр экологических решений"

В процессе оказания медицинских услуг у здравпункта образуются медицинские отходы (отработанные шприцы, иглы, вата, бинт и т.д.), которые сотрудники здравпункта помещают в емкость с приготовленным дезрастворомв соответствии с Инструкцией по применению дезинфицирующего средства. Просим разъяснить, необходимо ли здравпункту:

  • получать специальное разрешение (лицензию) на право осуществлениядеятельности, связанной с воздействием на окружающую среду (обезвреживание отходов)?
  • регистрировать объект по обезвреживанию отходов в реестре объектовхранения, захоронения и обезвреживания отходов?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 8 (50), август 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.