№ 11, ноябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Основной задачей законодательства об охране окружающей среды является предотвращение вредного воздействия на нее любой хозяйственной деятельности.

С целью реализации данной задачи даже планируемая хозяйственная деятельность предприятия подлежит специальной оценке и экспертизе в области охраны окружающей среды. Подробнее об этом читайте в статье А.В. Ильчишиной.

Наличие доступной информации об опасных свойствах химической продукции и использование рекомендуемых мер предосторожности при обращении с ней позволяет сделать процессы производства, обращения и утилизации безопасными и тем самым предотвратить вредное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. О чем предупреждает маркировка химической продукции, как правильно ее наносить и использовать, читайте в статье С.Н. Струневского.

Предлагаем вашему вниманию тематический выпуск "Обязанности в области охраны окружающей среды: распределяем грамотно", в котором вы найдете перечень обязанностей по охране окружающей среды, рекомендации по распределению данных обязанностей среди работников и оформлению соответствующей документации, а также о мерах ответственности за невыполнение обязанностей природопользователем. 

Напоминаем также, что продолжается подписка на журнал на 2017 год.

С уважением,

Ирина Малышева и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 11 (65), ноябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.