№ 4, апрель 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Порядок предоставления земельного участка для строительства капитальных строений (зданий, сооружений)

Рубрика «Проектировщику»

С.В. Овсейко, кандидат юридических наук, кандидат экономических наук

Напомним, что рассматриваемое Положение устанавливает:

  • порядок изъятия и предоставления земельных участков в г. Минске и областных центрах юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для строительства капитальных строений (зданий, сооружений) при отсутствии градостроительных проектов детального планирования указанных городов или архитектурных проектов застройки их территорий, если в соответствии с законодательными актами не требуется проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, аукциона по продаже земельных участков в частную собственность;
  • порядок изъятия и предоставления земельных участков для проведения аукциона с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений) при принятии решения о его проведении Минским городским исполнительным комитетом, городским исполнительным комитетом областного центра, районным, городским (городов областного, районного подчинения) исполнительными комитетами.

Проектная документация на строительство, разработанная в соответствии с разрешительной документацией и техническими нормативными правовыми актами, как правило, не подлежит дополнительному согласованию с органами (организациями), представившими заключение о согласовании места размещения земельного участка и ТУ на инженерно-техническое обеспечение объекта.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (58), апрель 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.