№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by
Rating All.BY

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Колонка редактора

Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

Разбираем ситуацию

Тампонаж артезианской скважины и новое строительство: требования

При строительстве новых объектов на существующей территории предприятия иногда возникают определенные сложности. В статье рассмотрим вопрос: возможно ли строительство на месте затампонированной артезианской скважины зданий и сооружений?

Охрана атмосферного воздуха

Предпроектное обследование источников выбросов: вопросы о необходимости и возможностях проведения измерений

В статье вы прочтете о необходимости проведения предпроектного обследования источников выбросов, требованиях к его проведению, возможностях проведения инструментальных измерений параметров отходящих газовых потоков, принципе работы универсального зонда, а также о том, что позволят определить результаты таких измерений.

Опасные вещества

13 наиболее распространенных несоответствий в области обращения с лакокрасочными материалами

О требованиях нормативных документов к хранению, использованию, маркировке, транспортировке ЛКМ, предотвращению и локализации возможных аварийных ситуаций, типичных ошибках при обращении с ЛКМ и рекомендациях по их устранению.

Проектировщику

Охрана окружающей среды в проектной документации: взаимосвязь разделов ПСД

Несмотря на то что раздел «Охрана окружающей среды» является самостоятельным разделом проектно-сметной документации, он не может быть разработан без ряда других разделов ПСД. В статье мы расскажем об основных разделах ПСД и их взаимосвязи с разделом ООС.

Системы управления

На пути к «зеленой» экономике: более чистое производство

С точки зрения природопользователей, загрязнение окружающей среды понимается как неизбежное, как налог с производства, который необходимо заплатить. А с точки зрения БЧП, отходы и загрязнения представляют собой дорогостоящее сырье, которое не было превращено в продукцию и на которое теперь нужны средства для обезвреживания. О том, что такое БЧП, целях, методике и приемах внедрения данного подхода, а также о типичных решениях и примерах реализации приемов БЧП на предприятиях читайте в статье.

Практикум

Что следует проверить перед подачей заявления на получение разрешения на выбросы?

Правильность оформления заявления для получения (внесения изменений, продления срока действия) разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и необходимой документации — залог получения разрешения на выбросы с первого раза.

Статотчетность по ООС

Отчетность в природоохранной деятельности

Перечень отчетной документации в природоохранной деятельности, сроки ее представления и основные изменения, на которые необходимо обратить внимание, рассмотрены в статье.

Государственная статистическая отчетность 1-вода (Минприроды) «Отчет об использовании воды»: новая форма и особенности заполнения

Экология и технология

Цинковое покрытие металлоизделий — рациональный и экологичный способ защиты от коррозии

Из статьи вы узнаете, как технологический процесс горячего цинкования сделать экологичным, какова его экономическая целесообразность и где можно применять оцинкованные металлоизделия.