№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by
Rating All.BY

Колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Дорогие читатели!

Стремительное развитие науки и техники приводит к ухудшению состояния окружающей среды. Поэтому сегодня нельзя рассматривать технологический процесс производства только с точки зрения выпуска продукции (выработки энергии, предоставления услуг и пр.) и получения экономического эффекта.

В новом году мы начинаем новую рубрику «Экология и технология», в которой будем рассказывать вам о различных технологических процессах и их взаимодействии с окружающей средой. Так, из статьи Ю.Н. Тысевич вы узнаете о процессе горячего цинкования металлоизделий и мероприятиях по снижению вредного воздействия данного процесса на окружающую среду.

Надо отметить, что производство воздействует на окружающую среду не только выбросами, сбросами и образующимися отходами, но и своим присутствием в целом, т.к. для его строительства отчуждается территория, и уже этим нарушается состояние окружающей среды. Поэтому о возможном воздействии на нее необходимо задуматься еще на этапе проектирования, о чем вам и расскажет наш автор Е.В. Синица в своей статье.

Желаем успехов в работе!

С уважением,

Ирина Малышева и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 1 (67), январь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.