№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by
Rating All.BY

Охрана окружающей среды в проектной документации: взаимосвязь разделов ПСД

Рубрика «Проектировщику»

Е.В. Синица, начальник отдела экологии ОДО «ЭНЭКА»

Несмотря на то что раздел «Охрана окружающей среды» (далее — ООС) является самостоятельным разделом проектно-сметной документации (далее — ПСД), он не может быть разработан без ряда других разделов ПСД. В статье рассмотрим разделы ПСД, которые являются основанием для разработки раздела ООС.

Раздел «Технология производства»

Одним из основных разделов ПСД является раздел «Технология производства». Ведь от того, какая технология предусмотрена проектом, будут зависеть все остальные проектные решения: архитектурные решения, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация и др.

Согласно приложению А к СТБ 2255-2012 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к документации строительного проекта» наименование разделов ПСД и их сокращенный вариант не всегда соответствуют друг другу. Так, например, раздел «Технология производства» согласно данному стандарту сокращается как ТХ, раздел «Тепломеханические решения» — ТМ.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (67), январь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.