№ 10, октябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Природоохранное законодательство Республики Беларусь постоянно обновляется и совершенствуется профессионалам важно быть в курсе нововведений.

С 1 октября введены в действие экологические нормы и правила ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 «Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности». О том, какие требования были собраны, упорядочены и конкретизированы в области охраны вод и в части атмосферного воздуха в этом документе, вы узнаете из статьи Г.Н. Ерилина.

Деградация земель — процесс снижения качества земель в результате вредного антропогенного и (или) природного воздействия. Из статьи А.В. Ильчишиной вы узнаете, какие существуют степени и виды деградации земель, каков порядок определения концентрации загрязняющего вещества и степени деградации земель и что нужно для того, чтобы произвести расчет возмещения вреда.

И.А. Хмельницкая расскажет о том, как правильно отразить движение одинакового отхода, который образуется в разных подразделениях одного предприятия.

Напоминаем, что продолжается подписная кампания на I полугодие 2018 года. Подробности — на обложке журнала.

Будьте в курсе требований природоохранного законодательства!

С уважением, Светлана Гомонова и редакция журнала

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 10 (76), октябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.