№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Декрет № 7: на что обратить внимание экологам, специалистам по ООС и проектировщикам

Рубрика «Актуальный комментарий»

А.В. Ильчишина, юрист в области экологического права ООО «Центр экономических решений»

26 февраля 2018 года вступит в силу Декрет Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства, направленный на регулирование предпринимательской деятельности и либерализацию законодательства в области предпринимательской деятельности.

Среди прочих, декрет содержит  новшества, касающиеся экологии и охраны окружающей среды.

Общие принципы Декрета № 7

Декретом определено, что взаимодействие государственных органов, иных государственных организаций, их должностных лиц с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями основывается в том числе на принципах:

  • необходимости получения специального разрешения (лицензии) только для осуществления экономической деятельности, потенциально сопряженной с угрозами причинения вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан;
  • персонализации ответственности руководителя за надлежащую организацию деятельности субъекта хозяйствования, исключающую причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 12 (78), декабрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.