№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Форма 1-вода: учитываем изменения, исправляем ошибки

Рубрика «Статотчетность по ООС»

С.А. Дубенок, заместитель директора по научной работе РУП «ЦНИИКИВР», кандидат технических наук, Е.Б. Петренко, научный сотрудник РУП «ЦНИИКИВР»

Внесены изменения в форму 1-вода и указания по ее заполнению

21 ноября вступили в силу изменения[1] в постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 11.11.2016 № 169 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-вода (Минприроды) «Отчет об использовании воды» и указаний по ее заполнению».

Что изменилось?

  1. Внесены изменения в саму форму 1-вода и указания по ее заполнению (далее – Указания).
  2. В приложении 2 к Указаниям уточнены коды бассейнов рек в разрезе административно-территориальных единиц Республики Беларусь (сельских Советов), поскольку некоторые сельские и поселковые Советы были упразднены.
  3. В приложении 4 к Указаниям уточнены коды целей водопользования (разграничены собственные хозяйственно-питьевые нужды отчитывающихся водопользователей и хозяйственно-питьевое водоснабжение населения и организаций, обеспечивающих социально-бытовые нужды населения).

Рассмотрим основные изменения подробнее.

Раздел I «Водопотребление»

1. В таблице 1 в графах 16, 18 и 20 вместо кодов категории качества воды указываются коды целей водопользования; в графах 17, 19 и 21 — объем воды, соответствующей цели водопользования, переданной без использования потребителям в соответствии с договорами на оказание услуг водоснабжения.

2. Для водоснабжающих организаций в приложение 4 добавлен код целей водопользования ВН – для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, проживающего в жилых домах, а также для организаций и объектов здравоохранения, туризма, физической культуры и спорта, социального обслуживания, образования, культуры и искусства, обеспечивающих социально-бытовые нужды населения.


[1] Внесены постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 27.10.2017 № 129.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 12 (78), декабрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.