№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В новый год — без долгов: сдаем государственную статистическую отчетность по выбросам и отходам

Рубрика «Статотчетность по ООС»

Д.А. Карпеш, инженер по охране окружающей среды Частного предприятия «ЭкоТрейдБай»

Приближается Новый год, а с ним — сроки сдачи отчетности по выбросам и отходам — 1-воздух и 1-отходы. Мы расскажем, кто должен сдавать эти отчеты и как заполнить отчетные формы. См. www.ecoinfo.by.

1-воздух (Минприроды)

Форма государственной статистической отчетности 1-воздух (Минприроды) «Отчет о выбросах загрязняющих веществ и диоксида углерода в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов» (далее — Форма 1-воздух) и указания по ее заполнению утверждены постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 15.10.2015 № 146[1].

Куда и когда предоставляется

Отчет 1-воздух предоставляется в РУП «БелНИЦ «Экология» (220095, г. Минск, ул. Якубова, д. 76, электронная почта: 1-vozduh@tut.by) до 25 января 2018 года. 

Форму 1-воздух заполняют на электронном и бумажном носителях, обязательно указывают контакты исполнителя. Подписывает форму 1-воздух руководитель или лицо, исполняющее его обязанности.

Кто обязан предоставлять форму 1-воздух?

Юридические лица предоставляют отчет 1-воздух при общем годовом объеме выбросов 25 и более тонн и (или) выбросе загрязняющих веществ 1 класса опасности объемом один килограмм и более  в год.


[1] В ред. от 13.10.2016.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 12 (78), декабрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.