№ 2, февраль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Удаление и пересадка ОРМ: новый порядок получения разрешений и осуществления компенсационных выплат

Рубрика «Актуальный комментарий»

А.В. Ильчишина, юрист в области экологического права ООО «Центр экономических проектов»

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2016 № 1020 внесены существенные изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.10.2011 № 1426 «О некоторых вопросах обращения с объектами растительного мира». В новой редакции приняты:

  • Положение о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира и разрешений на пересадку объектов растительного мира (далее — Положение о порядке выдачи разрешений);
  • Положение о порядке определения условий осуществления компенсационных посадок либо компенсационных выплат стоимости удаляемых объектов растительного мира (далее — Положение об условиях выплат).

Данные требования Положений теперь распространяются на удаление объектов растительного мира не только в населенных пунктах, но и за их границами.

До вступления в силу новой редакции Закона Республики Беларусь от 14.06.2003 № 205-З «О растительном мире» (далее — Закон № 205-З) и Лесного кодекса Республики Беларусь удаление объектов растительного мира (далее — ОРМ) за границами населенных пунктов регулировалось только Лесным кодексом Республики Беларусь, в настоящее время — законодательством о защите и охране растительного мира[1] .

[1] См.: Ильчишина А.В. Как будем охранять, использовать и защищать объекты растительного мира в 2017 году: изменения в законодательстве // Экология на предприятии. 2016. № 10. С. 25–32.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (68), февраль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.