№ 3, март 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает

О.В. Бахмат, начальник ЦООСиРИР Института «Кадры индустрии»

На предприятии «А» в результате окраски изделий порошковой краской образуются остатки краски, которые не утрачивают свои потребительские свойства, но не могут быть использованы по назначению. Другие предприятия готовы покупать у предприятия «А» указанные остатки краски для применения по прямому назначению — окраска изделий. Согласно законодательству под термином «отходы» понимают вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие свои потребительские свойства.

Что понимается под отходами, не имеющими определенного предназначения по месту их образования? Является ли продажа определенным предназначением? Можно ли не считать пригодную краску для продажи отходом?


На вопрос отвечает

М.В. Войтович, эколог

Собственником отходов производства на момент перевозки отходов является организация «А», получателем перевозимых отходов — организация «Б», перевозчика отходов определяет организация «Б» (это может быть как сама организация «Б», так и сторонняя организация «В», с которой заключен договор).

При перевозке отходов организацией «В», собственником которых является организация «А», номер и дату какого договора необходимо указывать организации «А» в сведениях о перевозчике отходов при заполнении сопроводительного паспорта: организации «А» и «Б» или организации «Б» и «В» (о котором у организации «А» сведений нет, и организация «Б» не предоставляет их)?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 3 (69), март 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.