№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Истек срок годности молочной продукции. Что делать?

Рубрика «Разбираем ситуацию»

Г.Н. Ерилин, сотрудник ООО «Центр экономических проектов»

На распределительный склад предприятия планируется принимать просроченную молочную продукцию от торговой сети. Просроченная молочная продукция подлежит утилизации. Какие существуют способы утилизации не соответствующей по качеству молочной продукции?

Когда пищевая продукция подлежит утилизации

Требования к процессам утилизации пищевой продукции регламентированы ст. 18 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»[1] (далее — Регламент).

Согласно ст. 4 Регламента пищевой продукцией являются продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье.

[1] Принят Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (70), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.