№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Новое производство: как быть с прежней инструкцией по обращению с отходами?

Рубрика «Разбираем ситуацию»

Е.В. Синица, начальник отдела экологии ОДО «ЭНЭКА»

Производство не стоит на месте: на предприятии вводятся новые производственные линии, строятся новые производственные корпуса, перестраиваются и модернизируются старые цеха и участки. В результате новой деятельности образуются и новые отходы, обращение с которыми также необходимо производить по-новому. Вопросы, связанные с разработкой новой инструкции по обращению с отходами производства, рассмотрим в статье.

На предприятии планируется ввод в эксплуатацию нового производственного корпуса, на котором будет осуществляться новая для предприятия производственная деятельность. В процессе работы в новом производственном корпусе на предприятии будут образовываться новые отходы производства, наименования которых отсутствуют в действующей на предприятии инструкции по обращению с отходами производства (далее — Инструкция).

1. Можно ли внести изменения в действующую на предприятии Инструкцию до введения в эксплуатацию нового производственного корпуса или следует разработать новую?

2. На основании каких документов можно внести изменения в Инструкцию?

3. В какой срок необходимо внести изменения в документацию по обращению с отходами производства?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 7 (73), июль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.