№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечаетВ Н.А. Котов, эколог

На предприятии образуются отходы: асфальтобетон от разборки асфальтовых покрытий (код 3141004, класс опасности — неопасные) и бой бетонных изделий (код 3142707, класс опасности — неопасные). Данные отходы передаются на использование дорожно-строительной организации собственным грузовым транспортом предприятия по сопроводительному паспорту навалом, т.е. данные отходы загружаются и вывозятся в одной машине.

Можно ли производить смешение отходов в машине?


На вопрос отвечаетВ Г.Н. Ерилин,В сотрудник ООО «Центр экономических проектов»В 

Что должен учесть водопользователь при необходимости ликвидации или консервации выпуска (сброса) сточных вод очистных сооружений?


На вопрос отвечаетВ М.В. Войтович,В эколог

Каким образом природопользователь обязан отслеживать появление новых объектов по использованию, обезвреживанию отходов и т.п.? Как соблюсти 30-дневный срок, установленный законодательно на внесение изменений в разрешение на хранение и захоронение отходов производства, при появлении объектов по использованию отходов, указанных в данном разрешении, если не известна дата регистрации объекта по использованию? Какова ответственность за несоблюдение данной нормы?


На вопрос отвечаетВ О.В. Бахмат,В начальник ЦООСиРИР Института «Кадры индустрии»

В ходе проверки инспектор комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды указал на ошибку при заполнении книги первичного учета ПОД-9: если отход не образуется несколько месяцев, но при этом определенный объем этого отхода уже хранится в месте хранения, то необходимо заполнять книгу учета ПОД-9 каждый месяц. Образование отхода уже отображено в книге ПОД-9 в том месяце, в котором он образовался.

Нужно ли ежемесячное заполнение книги ПОД-9, если отход не образуется несколько месяцев подряд?


На вопрос отвечаетВ О.В. Бахмат,В начальник ЦООСиРИР Института «Кадры индустрии»

Можно вносить изменения в инструкцию по обращению с отходами производства, если на отход нужно увеличить транспортную единицу или нужно разрабатывать новую инструкцию?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 7 (73), июль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.