№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Установлен единый порядок перевода, восстановления и отчисления учащихся, получающих общее среднее образование

16 декабря 2013, 9:12

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2013 г. № 55 утверждена Инструкция о порядке перевода, восстановления и отчисления учащихся, получающих общее среднее образование.

Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2013 г. № 55 включено в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь 12 декабря 2013 г.

Инструкция распространяется на учреждения образования, реализующие образовательные программы общего среднего образования, независимо от их формы собственности и подчиненности, за исключением специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных лечебно-воспитательных учреждений, образовательно-оздоровительных центров

Установлено, что при рассмотрении документов о переводе или восстановлении учащегося руководитель учреждения образования, в которое учащийся изъявил желание перевестись или восстановиться, определяет необходимость проведения с ним собеседования в случае:

  • неуспеваемости по отдельным учебным предметам;
  • расхождений в учебных планах, учебных программах.

В случае принятия решения о проведении с учащимся собеседования руководитель учреждения образования информирует учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося) о времени и форме его проведения.

Учащийся (законный представитель несовершеннолетнего учащегося), изъявивший желание перевестись в другое учреждение образования, подает на имя его руководителя заявление, в котором указывает основания перевода. Руководителем учреждения образования, в которое учащийся желает перевестись, принимается решение в течение пяти календарных дней со дня поступления заявления учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося) с последующим письменным уведомлением заявителя о принятом решении.

При этом учреждение образования не вправе препятствовать переводу учащегося, изъявившего желание перевестись в другое учреждение образования, и получившего согласие этого учреждения образования.

Перевод учащегося в другое учреждение образования оформляется приказом об отчислении учащегося из учреждения образования, в котором он обучался, в связи с переводом в другое учреждение образования с указанием наименования учреждения образования, в которое осуществляется перевод.

Информация подготовлена по материалам пресс-службы Национального центра правовой информации Республики Беларусь

 

Новости по теме: