№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Городокское захоронение пестицидов в Витебской области планируется ликвидировать в 2014 году

20 февраля 2014, 12:11

Ранее ученые обнаружили следы захоронения в водных объектах, расположенных вблизи. Его уничтожение будет осуществляться в соответствии с планом мероприятий по ликвидации за счет средств местного бюджета.

Ликвидация захоронений непригодных пестицидов проводится согласно национальному плану выполнения принятых Беларусью обязательств по реализации требований Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ). Первый этап плана был реализован в 2007–2010 гг., в соответствии с которым ликвидировано Гершонское захоронение непригодных пестицидов в Брестской области. В 2013 г. согласно второму этапу национального плана на 2011–2015 гг. были завершены работы по ликвидации Слонимского захоронения непригодных пестицидов в Гродненской области. Оно являлось крупнейшим в республике. Из-под земли было извлечено и переупаковано 2013 т непригодных пестицидов.

Стокгольмская конвенция — международное соглашение, направленное на определение требований по обращению с СОЗ, а также на защиту здоровья людей и окружающей среды от таких загрязнителей. Конвенция принята в Стокгольме 22 мая 2001 г., документ ратифицировали 170 стран. В 2003 г. к соглашению присоединилась Беларусь.

 

Новости по теме: