№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Начался проект ЕС-ПРООН «Укрепление системы экологического управления на основе развития потенциала неправительственных организаций»

7 мая 2014, 12:34

Проект «Укрепление системы экологического управления на основе развития потенциала неправительственных организаций (НПО)» (далее — проект ЕС–НПО) представляет собой глобальный проект, финансируемый Европейским Союзом (далее — ЕС), который реализуется в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций (далее — ПРООН) и Программы малых грантов ГЭФ (далее — ПМГ). Проект направлен на содействие устойчивому развитию и улучшению окружающей среды в целевых странах Европейского региона на основе более эффективного участия гражданского общества в управлении окружающей средой.

Проект ЕС–НПО направлен ​​в первую очередь на укрепление внутреннего и внешнего потенциала НПО и развитие профессиональных навыков для управления окружающей средой. Достижение этих целей будет осуществляться путем предоставления малых грантов для нескольких проектов, осуществляемых под руководством НПО в каждой стране — участнике программы. Проект ЕС–НПО даст больше возможностей для НПО принимать информированное и квалифицированное участие в процессе разработки природоохранной политики и в управлении природными ресурсами, сотрудничать в процессе принятия решений по ключевым вопросам и представлять интересы граждан и общественности в обсуждениях и дебатах, посвященных вопросам окружающей среды и устойчивому развитию. Данный проект способствует координации и обмену знаниями между НПО и другими партнерами и направлен на оказание более широкого влияния на потенциал гражданского общества по взаимодействию с органами управления в процессе решения задач и деятельности, связанных с экологическим руководством и управлением.

Процедура отбора проектов для реализации в рамках проекта ЕС–НПО осуществляется в соответствии с установленными стандартами ПМГ. В ней могут принять участие все национальные НПО. В рамках отбора для проекта ЕС–НПО будут рассматриваться заявки юридически зарегистрированных национальных НПО конкретных стран, которые выполняют экологическую миссию и имеют опыт работы в области экологии или проявляют большой интерес к экологической политике в связи с выполняемой ими миссией.

Для национальных координаторов ПМГ, которые будут осуществлять надзор за реализацией проекта ЕС–НПО в странах — участниках программы, подготовлено специальное руководство.

24 апреля в Минске состоялся семинар для НПО по разъяснению условий и порядка участия в указанном проекте. Изучив правила участия в программе, руководитель ПМГ Александр Левченко предложил представителям НПО направлять ему краткое описание идеи проекта в целях его изучения и дальнейшего обсуждения с потенциальными участниками программы.
 

Новости по теме: