№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Детализирован порядок выплаты пенсий и пособий через объекты почтовой связи

6 февраля 2015, 10:39

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 29 декабря 2014 г. № 106/19 внесены изменения и дополнения в Инструкцию по выплате пенсий и пособий через объекты почтовой связи, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства связи Республики Беларусь от 26 мая 2003 г. № 64/13.

Перечисление средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на выплату пенсий и пособий и за оказываемые услуги по выплате пенсий и пособий осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке использования средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на выплату пенсий и пособий, утвержденной постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 июля 2013 г. № 9.

Определено, что факсимильное воспроизведение подписи в ведомости формы СО1109 не допускается в случае если получатель вследствие физического недостатка, болезни, неграмотности не имеет возможности собственноручно расписаться в ведомости в подтверждение получения пенсии (пособия), и по его просьбе и в его присутствии расписывается другое физическое лицо (кроме работников объектов почтовой связи и органов по труду, занятости и социальной защите).

Для выплаты сумм пенсии (пособия) за прошлое время, причитавшихся получателю и не полученных в связи с его смертью, орган по труду, занятости и социальной защите оформляет поручение на выплату недополученной в связи со смертью пенсии (пособия) по форме согласно приложению 7-1 к Инструкции. Поручение выдается лицу, имеющему в соответствии с законодательством право на получение недополученной в связи со смертью получателя суммы пенсии (пособия), для представления его в объект почтовой связи по последнему месту жительства умершего.

В новой редакции изложена форма ведомости взаиморасчетов (форма СО0704) (приложение 12 к Инструкции).

Постановление вступает в силу с 7 февраля 2015 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: