№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Нацбанк попросил банки не заявлять о сбое в ЕРИП гражданам до подтверждения этой информации

24 февраля 2015, 13:52

Национальный банк Республики Беларусь во время мониторинга выявил случаи предоставления банками физическим лицам недостоверной информации о работе автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства «Расчет» (ЕРИП). Об этом говорится в письме коммерческим банкам, которое разослал Нацбанк.

«В случае возникновения предположений о сбоях функционирования системы, прежде чем информировать об этом плательщиков как в устной форме, так и в письменном виде, необходимо связаться с сотрудником банка, координирующим взаимодействие с АИС «Расчет», для получения достоверной информации», – отмечено в письме. 

Как обратили внимание в Нацбанке, доведение сотрудниками банка до плательщиков информации, не согласованной с КЦ ЕРИП или ГУ ЕРИП, приводит к снижению качества оказываемых банком услуг, что служит фактором, повышающим репутационный риск банка.

«Сведения о выявленных фактах подобного рода будут расцениваться как дискредитация АИС «Расчет» Национального банка, а также передаваться в Главное управление банковского надзора для учета при проведении проверок оценке рисков банка», – говорится в письме регулятора.

Информация подготовлена по материалам БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме: