№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Беларуси сезон охоты на водоплавающую дичь переносится на 5 сентября

19 августа 2015, 16:02

Как сообщает пресс-служба Минлесхоза, открытие сезона охоты на водоплавающую дичь будет перенесено в очередной раз, теперь – на 5 сентября. В данном заявлении речь идёт о таких птицах, как вальдшнеп, вяхирь, голубь серый, перепел, фазан. Как поясняют в пресс-службе министерства, решение было принято в целях предотвращения возникновения лесных пожаров в связи с установлением на территории республики аномально жаркой и сухой погоды.

Согласно действующим правилам ведения охотничьего хозяйства, сезон охоты на водоплавающую дичь открывается во вторую субботу августа и заканчивается во второе воскресенье декабря. Однако данные сроки могут быть перенесены соответствующими распоряжениями.

Пресс-служба также напоминает, что охотиться можно в светлое время суток ружейным способом из засады, с подъезда маломерных судов и с подхода. Охотникам разрешается использовать гладкоствольное оружие с патронами, снаряжёнными дробью. Дозволяются и охотничьи собаки, кроме гончих и борзых. Маломерные суда, разрешённые для данного вида охоты, должны быть с неработающим или отсутствующим двигателем.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: