№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Состоялась он-лайн-конференция по вопросам ядерной энергетики

8 декабря 2015, 14:05

Результаты последнего социсследования, проведенного Институтом социологии НАН Беларуси, показали, что количество сторонников развития ядерной энергетики в республике (47,8% опрошенных) более чем в два раза превышает количество противников (19,4%). Приблизительно треть респондентов пока еще не определились со своим отношением к этому вопросу. Очевидно, что диалог специалистов и людей, которые хотели бы получать объективную информацию по ядерной энергетике из первых уст, остается актуальным.

Информационный центр по атомной энергии в Минске начал работать в апреле 2015 года. Здесь можно получить любую информацию, касающуюся атомной отрасли, - от количества АЭС в мире до устройства и принципа работы атомной станции. При этом в работе инфоцентра ставка делается на новизну и уникальность формата представления информации.

 Информационный центр в Островце был открыт в 2009 году. В центре действует постоянная экспозиция, посвященная использованию атомной энергии в мирных целях. Недавно открылась обновленная экспозиция на базе нового молодежного центра. Оба инфоцентра открыты для посещения для всех желающих, а также используют все доступные формы дистанционной связи - от телефона и электронной почты до скайпа и соцсетей.

Строительство в Беларуси атомной электростанции повысило внимание общественности к теме ядерной энергетики. Тема возведения АЭС, развития в стране ядерной энергетической программы - в постоянном поле зрения средств массовой информации. Результаты последнего социсследования, проведенного Институтом социологии НАН Беларуси, показали, что количество сторонников развития ядерной энергетики в республике (47,8% опрошенных) более чем в два раза превышает количество противников (19,4%). Приблизительно треть респондентов пока еще не определились со своим отношением к этому вопросу. Очевидно, что диалог специалистов и людей, которые хотели бы получать объективную информацию по ядерной энергетике из первых уст, остается актуальным.

Во время онлайн-конференции эксперты ответили на интересующие читателей вопросы.

Полный текст он-лайн конференции читайте на сайте БелТА

 

Новости по теме: