№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Теперь полиэтиленовые пакеты называть биоразлагаемыми нельзя

25 февраля 2016, 12:07

Правительство РФ утвердило разработанный Минприроды России Перечень биоразлагаемых отходов, размещение которых предусматривает льготы. 

Соответствующее распоряжение Правительства РФ «О перечне готовых товаров (продукции) и видов упаковки, после утраты потребительских свойств которых образуются отходы, представленные биоразлагаемыми материалами» подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 11 февраля 2016 г. 

Товары распределены в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности. 

В перечень, в частности, входят изделия из хлопчатобумажных тканей, бумаги, картона. При формировании Перечня, под отходами, представленными биоразлагаемыми материалами, подразумевались готовые материалы, упаковка, изготовленные или состоящие из материалов природного происхождения (ткани из хлопка, льна и шёлка, продукты целлюлозы), при попадании которых в окружающую среду будет отсутствовать негативное воздействие, либо оно будет минимальным. 

В отношении производства включённых в перечень товаров (продукции) и упаковки будут применяться меры экономического стимулирования, в том числе будут предоставляться налоговые льготы в соответствии с законодательством о налогах и сборах; льготы в отношении платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов и в отношении уплаты экологического сбора, предусмотренного статьёй 24.5 Федерального закона от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
 

Новости по теме: