№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

"Красносельскстройматериалы" переходят на торф

11 марта 2016, 13:26

Как сообщает пресс-служба правительства, Калинин отметил эффективность проводимой работы, в частности, по использованию торфа. Поэтому при рассмотрении эффективности принимаемых Минстройархитектуры и руководством завода «Красносельскстройматериалы» мер по снижению затрат особое внимание было уделено замене импортируемого газа и угля местными видами топлива.

Напомним, в августе 2015 года одному из крупнейших производителей цемента компании «Красносельскстройматериалы» правительство распорядилось выделить 5 млрд рублей из внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Министерства энергетики. Средства были выделены «на безвозвратной основе» для «реализации проекта по освоению усовершенствованной технологии сжигания торфяного топлива в процессе производства цемента».

По словам экспертов, использование торфа в качестве топлива позволит снизить себестоимость производства цемента. В качестве топлива завод использовал также отслужившие свой срок автомобильные шины. Но после модернизации завода использовать для топлива автошины стало невыгодно. В связи с этим, все большей проблемой становится утилизация изношенных шин: переработчики просто отказываются их принимать.

Отметим, что по мнению многих экологов, использовать торф в качестве топлива в промышленных масштабах преступление перед природой.

Более подробно об этом читайте здесь

 

Новости по теме: