№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Приняты меры по разделению функций перевозчиков и полигонов

7 апреля 2016, 17:53

Захоронение на полигоне вторичных материальных ресурсов, по мнению специалистов, невиданная роскошь для нашей страны, особенно в складывающихся экономических условиях. Зачем закапывать в землю то, из чего можно извлечь выгоду — продать или использовать повторно. Именно с этой целью Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды принято ряд мер во исполнение абзаца второго подпункта 1.4.4. пункта 1 выписки из протокола заседания Президиума Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2016 года № 5.

Главная мера — применение повышающего коэффициента к тарифам за оказание услуг по захоронению отходов.

На каждом полигоне будет работать ответственное лицо, осуществляющее визуальный осмотр или осмотр при разгрузке у рабочей карты транспорта, привозящего отходы на полигон. Если вторичных материальных ресурсов при осмотре не обнаружено — транспорт допускается к рабочей карте для разгрузки. При этом при расчете стоимости услуг по захоронению отходов повышающий коэффициент применяться не будет.

Если вторичные ресурсы будут обнаружены, сотрудник полигона направляет машину на сортировочную линию. Только после сортировки отходы можно захоронить, но при этом к перевозчику будет применен повышающий коэффициент за услуги захоронения на весь объем первоначально поступивших на полигон отходов.

Более того, предполагается, что в состав тарифа с повышенным коэффициентом будет включен и тариф за сортировку отходов на линиях.

Чтобы ценные ресурсы «не ушли» в землю, определенные меры будут применяться к владельцам и должностным лицам полигонов, осуществляющих контроль перевозчиков, со стороны Комитет Госконтроля, исполкомов, Минприроды.

Подробнее читайте здесь.

 

Новости по теме: