№ 3, март 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Республике Беларусь начал работу проект международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь»

16 мая 2016, 8:22

Одной из важнейших задач проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» является оказание поддержки в совершенствовании нормативных правовых актов, технических норм и стандартов в целях развития ветроэнергетики.

В рамках проекта планируется проанализировать действующие нормы и стандарты Республики Беларусь касающиеся ветроэнергетики, а также передовой международный правовой опыт в данной сфере. Это стадия работы проекта по выявлению необходимости совершенствования белорусских ТНПА, и подготовке рациональных предложений по их пересмотру и гармонизации в соответствии с международными стандартами и требованиями.

Работа проекта окажет эффективное содействие в разработке и введению в действие таких положений технических нормативных правовых актов, которые позволят устранить существующие законодательные барьеры для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь.

В настоящее время (с 16 мая 2016 г.) открыт конкурсный отбор на вакансии по анализу и разработке проектов нормативных и технических нормативных правовых актов. Подробнее с объявлениями о данном конкурсном отборе можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в разделе «Вакансии».

http://www.windpower.by

 

Новости по теме:

В одном из столичных торговых центров появился таромат
28 марта 2020, 20:35

Он принимает ПЭТ-тару и алюминиевые жестянки любых производителей, а вместо дает бонус в чеке.

Экономика с заботой об экологии: в Пинске открывается завод по переработке б/у шин
18 марта 2020, 11:08

Ежедневно в утиль отправляются тонны бывших в употреблении автомобильных шин. Утратив свои потребительские свойства, они превращаются во вторичные ресурсы. Переработанные покрышки получают вторую жизнь, их используют в различных отраслях: от дорожного строительства до сельского хозяйства. В Пинске готовится к открытию первый в Брестской области завод по переработке изношенных шин.

В Беларуси в этом году начнут строить 28 комплексов по сортировке и переработке вторресурсов
18 марта 2020, 10:54

В Беларуси в этом году начнут строительство 28 комплексов по сортировке и переработке вторичных материальных ресурсов.