№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Беларуси выработают стратегию развития экотуризма на особо охраняемых природных территориях

6 июня 2016, 9:12

В Беларуси выработают стратегию развития экотуризма на особо охраняемых природных территориях, сообщил на пресс-конференции руководитель инициативы "Расширение возможностей использования туристического потенциала особо охраняемых природных территорий Республики Беларусь" общественного объединения "Зеленая экономика" Андрей Пинигин.

Проект по развитию экотуризма состоит из нескольких компонентов. Первый блок посвящен формированию некоего стратегического взгляда на то, как должен развиваться экологический туризм в республике. То есть будет разработан пошаговый набор мероприятий, которые позволят выявить "болевые" места, а затем предложить решение проблем.

"К этой работе мы привлекаем международных экспертов, которые могут увидеть те изюминки нашей страны, те положительные моменты, на которые мы иногда не обращаем внимания", - сказал Андрей Пинигин. Документ, который будет разработан, может получить статус государственного стратегического в плане развития экотуризма в стране, отметил руководитель инициативы. Вторым компонентом инициативы станет деятельность, направленная на то, чтобы отработать технологии продвижения туристических продуктов.

Для этих целей были выбраны две особо охраняемые природные территории: Налибокская пуща и заказник республиканского значения "Озеры" (Гродненская область). "На каждой из них мы предполагаем создание не менее четырех законченных туристических маршрутов, которые будут представлять собой готовый для продажи продукт", - сказал Андрей Пинигин. Причем формированием туристических маршрутов будут заниматься не турагентства, а сами заказники.

Реализовать проект рассчитывают до середины 2017 года. "Мы надеемся, что количество туристов на особо охраняемых территориях нашей страны увеличится, а также будут созданы новые рабочие места, что немаловажно для сельской местности", - отметил Андрей Пинигин.

 http://www.belta.by

 

Новости по теме: