№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Витебское УП "Полимерконструкция" запустило высокопроизводительную станцию обезжелезивания в г. Орле

7 июня 2016, 8:35

Витебское УП "Полимерконструкция" ввело в эксплуатацию в Орле (Россия) высокопроизводительную станцию обезжелезивания, которая полностью удовлетворит потребности горожан в чистой воде. Торжественная церемония открытия объекта прошла 1 июня в российском областном центре.

Производительность станции составляет 75 тыс. куб.м в сутки, по этому показателю она не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Объект занимает площадь почти 2 тыс. кв.м, его стоимость составляет около 600 млн российских рублей. Проект предусмотрен в числе мероприятий, реализуемых к 450-летию со дня образования г. Орла, которое отмечается в 2016 году. В целом станция обезжелезивания является неординарной как по производительности, так и по применяемым технологическим решениям. В ее основе выпускаемая на витебском предприятии безнапорная автоматизированная станция обезжелезивания "Кристалл-Б". В ней реализован биохимический метод очистки воды, не требующий использования реагентов. Эта технология, также разработанная на "Полимерконструкции", зарекомендовала себя в качестве наиболее энергоэффективной и ресурсосберегающей. Она позволяет эксплуатирующим организациям минимизировать затраты на очистку воды. Комплекс работает в автоматическом режиме, обслуживание оборудования обеспечивает один специалист.

УП "Полимерконструкция" создано в 1999 году, специализируется на разработке современных технологий и технологических решений для очистки воды и сточных вод на объектах водоснабжения и водоотведения населенных пунктов и промышленных предприятий, а также производит локальные очистные сооружения, насосные станции и станции обезжелезивания, полимерные резервуары и емкости для различных нужд.
http://www.belta.by

 

Новости по теме: