№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Минприроды Украины изучает возможность использования зоны ЧАЭС для солнечной энергетики

10 июня 2016, 13:27

Министерство экологии и природных ресурсов проводит консультации с учеными на предмет возможного использования зоны отчуждения и инфраструктуры Чернобыльской атомной электростанции для внедрения новых альтернативных возобновляемых источников, в частности - солнечной энергетики. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в интервью Украининформу.

"Мы проводим консультации с учеными на предмет возможного использования зоны отчуждения и инфраструктуры Чернобыльской атомной электростанции для внедрения новых альтернативных возобновляемых источников, таких как солнечная энергетика. Я провел встречу с представителями одного из крупнейших немецких институтов, который занимается перспективой развития солнечной электроэнергетики в мире. Они очень заинтересованы в развитии такого проекта в Украине. Немецкие специалисты говорят, что Украина имеет существенно больший потенциал, чем Германия. А Германия сегодня производит 40 гигаватт электроэнергии из солнечных источников. В Украине же этот показатель существенно меньше. Однако лучшее в Германии место для солнечной энергетики хуже, чем худшее место для солнечной энергетики в Украине. Поэтому у нас есть большой потенциал для развития", - сказал министр.

В то же время Остап Семерак подчеркнул, что категорически против производства электроэнергии из лесоматериалов из зоны отчуждения. "Мы можем найти гораздо более безопасные методы, такие как солнечная энергетика, которая является абсолютно безопасной. Поймите, что лес, который растет в зоне отчуждения, через фотосинтез продуцирует кислород, но если его жечь, это может стать угрозой для жизни. Поэтому такие проекты не рассматриваются. И более того, в соответствии с законодательством промышленная вырубка леса в зоне отчуждения запрещена", - подчеркнул он.

http://www.ecopress.by
 

Новости по теме: