№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Швеция окажет Беларуси помощь в вопросах рационального использования природных ресурсов

10 июня 2016, 13:34

Договор о реализации проекта «Совершенствование системы управления земельными ресурсами и городским развитием в Республике Беларусь с использованием современных методов и технологий» заключен между Общественным объединением «Земельная реформа» и Национальной Администрацией Швеции по картографии, кадастру и регистрации Lantmäteriet. Документ согласован Министерством архитектуры и строительства, Государственным комитетом по имуществу, Министерством по налогам и сборам Беларуси. Реализация проекта начнется 1 июля 2016 года и продолжится до конца 2019 года.

Подписанием договора отмечены положительные результаты совместного белорусско-шведского сотрудничества в деле рационального использования природных (земельных) ресурсов, начавшегося в 1998 году и продолжающегося по настоящее время.

Принимая во внимание актуальность задач, представленных в проекте, и проявляя взаимный интерес к его реализации, стороны приступают к нему с целью оказания экспертной и финансовой поддержки в виде иностранной безвозмездной помощи для проведения обучения и обеспечения рационального использования природных (земельных) ресурсов по следующим направлениям деятельности: совершенствование методики массового формирования и массовой оценки недвижимого имущества для налогообложения недвижимого имущества и иных целей; совершенствование порядка налогообложения недвижимого имущества и системы налогового контроля в отдельных сферах; совершенствование территориального планирования в городах; повышение квалификации белорусских специалистов и изучение ими передового опыта по заявленным направлениям деятельности.

Участниками проекта, кроме договаривающихся сторон ОО «Земельная реформа» и «Lantmäteriet», также являются Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь в лице Научно-производственного государственного республиканского унитарного предприятия «Национальное кадастровое агентство», Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь в лице Научно-проектного республиканского унитарного предприятия «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА». В процессе реализации проекта возможно привлечение к участию в его мероприятиях специалистов из иных заинтересованных государственных органов и организаций.

http://www.ecopress.by

 

Новости по теме: