№ 11, ноябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Двусторонние консультации экспертов Беларуси и Литвы по вопросам строительства Белорусской АЭС проходят в Вильнюсе

21 июня 2016, 13:17
Совместное обсуждение по техническим и научным вопросам проекта строительства Белорусской АЭС продлится до 22 июня включительно.
Данная встреча станет результатом рекомендаций, высказанных Комитетом по осуществлению Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо) на 35-ой сессии, которая состоялась в марте 2016 года.
Во встрече с белорусской стороны примут участие специалисты Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства энергетики и других республиканских органов государственного управления, в общей сложности более 20 человек. В ходе двусторонних консультаций планируется обсудить ряд вопросов, таких как оценка местоположения и критериев выбора площадки строительства Белорусской АЭС, оценка сейсмической безопасности Островецкой и альтернативных площадок и другие темы.
По итогам  консультаций в конце июля 2016 года в Комитет по осуществлению Конвенции планируется представить совместный белорусско-литовский отчёт, который будет рассмотрен членами Комитета на его 36-ой сессии в сентябре 2016 года.
 

Новости по теме:

Банковский эко-пластик
23 ноября 2020, 20:26

В Беларуси появилась первая по-настоящему экологическая банковская карточка.

Печерский лесопарк до конца 2020 года сменит статус и станет особо охраняемой территорией — заказником местного значения «Печерский».
23 ноября 2020, 9:20

О том, что Печерский лесопарк получит особо охраняемый статус, стало известно еще в начале 2020 года. Хотя ранее, согласно изменениям в генеральном плане Могилева, которые 20 апреля 2017 года утвердил Александр Лукашенко, статус Печерского лесопарка планировалось изменить на просто парк.

Не добавляют эстетики и «настоящие свалки». На улицах столицы станет меньше урн для мусора
23 ноября 2020, 8:57

Сократить количество урн для мусора на улицах планируют в Минске.