№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Минске составляют первую публичную карту городских деревьев

23 июня 2016, 13:15

Знаем ли мы, сколько в Минске деревьев? Лишь примерно. Карт в открытом доступе нет, а те, что предназначены для служебного пользования, весьма приблизительные: точны где-то на 50%. Кампания «Городской Лесничий» предлагает картировать зелёные насаждения в городах Беларуси, причём не только собирать данные о породе и возрасте, но и добавить и информацию о самых красивых из них.

«Городской Лесничий» предлагает всем желающим присоединиться к картированию в белорусской столице и других городах, чтобы отслеживать, что происходит с нашими зелёными насаждениями, видеть влияние автомобилей и планировать на будущее.

Карта находится на сайте «Городского Лесничего», но она только начала наполняться информацией. Там указаны деревья, зелёные зоны, а также места, где производился топпинг в 2016 году. Позже появятся другие слои: информация о повреждениях в результате работы с техникой (тракторов, триммеров и т.д.), карта приживаемости саженцев. Добавится и радостная информация: деревья возрастом больше 100 лет, насаждения, имеющие историко-культурную ценность, точки в городе с хорошей панорамой и скамейками.

Чтобы поучаствовать, нужно связаться с активистами кампании или самому ознакомиться с рекомендациями на сайте. Доступны также инструкция и готовится определитель пород деревьев.

http://greenbelarus.info

 

Новости по теме: