№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Щучине появилось 200 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора

28 июня 2016, 12:09

Контейнеры для раздельного сбора вторичных материальных ресурсов закуплены Щучинским ЖКХ и установлены в райцентре. Приобретена и специальная машина для вывоза собранного мусора.

Ведутся работы по реконструкции старых и устройству новых площадок по сбору вторичных материальных ресурсов и твёрдых бытовых отходов. А старые контейнеры для раздельного сбора мусора переустановлены в сельские населенные пункты.

Вторсырьё будет перерабатываться на новой линии сортировки коммунальных отходов мощностью 5 тысяч тонн в год, которую планируется построить до декабря 2016 года. Средства на реализацию этого экологически значимого проекта – 1070 миллионов рублей – выделило госучреждение «Оператор вторичных материальных ресурсов».

– Время диктует новые подходы к экологической культуре населения, – подчёркивает заместитель директора Щучинского РУП ЖКХ Андрей Шкиндеров. – Раздельный сбор и переработка твёрдых бытовых отходов послужат сохранению нашей природы. Ведь захоранивая на полигонах пластик и стекло, мы наносим огромный вред нашей экологии.

http://grodno.greenbelarus.info/

 

Новости по теме: