№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

«Гринпис» представил рейтинг самых экологически ответственных брендов

11 июля 2016, 9:03

Несколько десятков модных производителей одежды пообещали к 2020 году отказаться от токсичных веществ в своей продукции. Эксперты «Гринпис» узнали, как игроки модной индустрии выполняют свои экологические обязательства, и составили рейтинг, в который вошли 19 ведущих торговых марок.

На данный момент более 70 брендов и их поставщиков готовы отказаться от использования токсичных веществ в продукции при производстве в ближайшие годы. Эти бренды совместно занимают 15% рынка текстильной промышленности мира.

Еще в 2011 году «Гринпис» запустил кампанию «Детокс» с целью раскрыть связь между мировыми брендами одежды, их поставщиками и токсическим загрязнением воды во всём мире. В результате исследования проб воды в странах, где производится одежда, и анализа образцов этой одежды на содержание опасных химических веществ эксперты выпустили несколько докладов, раскрывающих «токсичную» правду, которая стоит за модными брендами. Исследования показали, что практически все модные бренды используют опасные химические вещества при производстве одежды, обуви и аксессуаров.

В лидерах оказались две крупнейшие мировые компании «H&M» и «Zara» («Inditex») вместе с известной итальянской маркой «Benetton». В течение последних лет они уже исключили некоторые опасные химические вещества из своей продукции, а также опубликовали данные о своих поставщиках и сбросах производств.

Ещё 12 брендов находятся на пути к изменениям, среди них «Adidas», «Burberry», «Levi’s», «Mango» и «Puma». Правда, им следует быть решительнее и предпринимать больше действий, чтобы достичь намеченные цели к 2020 году.

Эксперты «Гринпис» предупреждают бренды, что в оставшиеся 3,5 года они продолжат следить за действиями компаний и оценивать их эффективность.

Вместе с тем эксперты подчёркивают, что это только вершина айсберга. Массовое производство дешёвой одежды никогда не будет экологичным.

http://greenbelarus.info/

 

Новости по теме: