№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Коллегия ЕЭК одобрила внесение изменений в технический регламент ЕАЭС «О безопасности продукции легкой промышленности»

19 июля 2016, 9:23

В частности, организация-заявитель получает возможность использовать в качестве доказательства для подтверждения соответствия готового изделия протоколы испытаний материалов и комплектующих, из которых оно изготовлено.

Упрощены процедуры подтверждения соответствия продукции легкой промышленности. Теперь в отношении ковров, войлока, фетра, нетканых материалов и готовых изделий из них контроль миграции вредных веществ может проводиться в воздушной или в водной среде, а контроль миграции вредных веществ из домашней, летней и пляжной обуви будет проводиться из ее внутренней поверхности.

Изменены требования биологической и химической безопасности к текстильным материалам, изделиям и одежде из них, текстильно-галантерейным изделиям. В частности, исключен норматив по показателю «гигроскопичность» для столового и кухонного белья, по показателю «воздухопроницаемость» – для одеял и подушек.

Часть изменений техрегламента касается требований химической безопасности текстильных, полимерных и других материалов, кожи, искусственной кожи и изделий из них.

Для группы бельевых, корсетных, купальных и аналогичных изделий также изменена форма оценки соответствия. Сертификация применяется только для нательного белья, корсетных и купальных изделий.

http://www.pravo.by

 

Новости по теме: