№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» получил новые грузовики для сбора отходов с задней загрузкой

19 июля 2016, 9:35

В рамках проекта:  EuropeAid/136575/DH/SUP/BY «Поставка оборудования для зеленой энергетики и комплексного управления отходами для поддержки регионального развития в Беларуси» КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» получил новое оборудование, в том числе новые грузовики.

Грузовики MAN 4×2 BB оснащены мусорными баками для сбора твёрдых бытовых отходов, которые загружают в бункер в задней части грузовика. Толкач сдвигает и уплотняет отходы. Для загрузки в баки задняя дверь открывается с помощью гидравлического механизма, и толкач выталкивает отходы. Техническая спецификация автомобиля позволяет контролировать распределение нагрузки и устойчивость на дороге. В салоне нового автомобиля установлена видеокамера заднего вида, чтобы случайно не цеплять мусорные баки или припаркованные с нарушением ПДД автомобили в жилых дворах.

Работники предприятия очень довольным данным транспортным средством, которое оснащено удобными подножками и позволяет в короткий период времени выполнять достаточно грязную работу, не проронив мимо ни единой бумажки. Особенно удобны для использования эти автомобили в частном секторе, где ранее мешки с мусором приходилось забрасывать наверх. Ввод в эксплуатацию индивидуальных и многоквартирных жилых домов, а также расширение черты города Бреста привело к значительному росту количества абонентов. Для обновления автопарка и обеспечения своевременного сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) необходимо было дополнительное количество трёх единиц мусоровозов с задней загрузкой. 

Для успешного внедрения селективного сбора идёт совершенствование процесса логистики, который включает в себя мониторинг конкретных условий в каждом микрорайоне: структура и объёмы отходов, графики их вывоза, структура населения и жилищного фонда, размещение площадок контейнерного хозяйства, информированность населения, эстетические характеристики оборудования, что является необходимой составляющей для функционирования данной системы сбора.

Первые шаги эксплуатирования новой техники помогли внести изменения в графики и периодичность сбора отходов в частном секторе. Кварталы частной застройки в городах требуют дополнительной работы с населением и постоянной корректировки логистики, а самое главное, здесь трудно обеспечить эстетичность процесса. Полные полиэтиленовые мешки возле подворий в дни объезда специальной техники не радуют глаз, а вездесущие собаки и кошки успевают еще больше испортить картинку, разрывая тонкую обёртку и разбрасывая содержимое по всей округе.

С 2017 года в схеме обращения с отходами, которая утверждается решением горисполкома, будут строго оговорены условия сбора отходов: только путем использования выкатных контейнеров. 

http://brest.greenbelarus.info/


 


 

Новости по теме:

Для восстановления лесов Могилевщины построили комплекс стоимостью более 7 млн рублей
24 сентября 2020, 10:16

Теплицы и специальные поля для выращивания саженцев лесных деревьев построил Могилевский лесхоз. Проект стоимостью более 7 млн рублей нужен, чтобы восстановить леса Могилевской области.

Экология, туризм, мобильность — форум Clever пройдет в Бресте
24 сентября 2020, 10:14

В Брестском научно-технологическом парке 26-27 сентября пройдет форум Clever, главными темами которого станут экология, туризм, мобильность, велодвижение и урбанизм.

От дорог до экологии — словенская компания заинтересована в новых проектах с Гомельской областью
24 сентября 2020, 10:12

Перспективные проекты в сфере дорожной инфраструктуры, экологии, пищевой промышленности обсудили сегодня на встрече заместители председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко и Андрей Барановский с делегацией представительства словенской компании Riko industrijski, gradbeni inzeniring in leasing d.o.o в Беларуси.