№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Париж не будут пускать старые автомобили

28 июля 2016, 10:54

Парижская мэрия с 1 июля в рамках борьбы с загрязнением воздуха запретила въезд во французскую столицу для автомобилей и двухколесных транспортных средств с двигателями (мотоциклы, мопеды, скутеры и тому подобное) старше 1997 и 1999 годов по будням с 8 до 20 часов.

"В рамках программы борьбы с загрязнением с 1 июля запрещается въезд по будням с 8 часов утра и до 20 часов вечера автомобилей до 1997 года выпуска, а двухколесному транспорту до 1999 года с дизельными или бензиновыми двигателями", - отметили в мэрии.

По оценкам парижской мэрии, запрет коснется почти 11 тысяч транспортных средств. За нарушение запрета предусматривается штраф в сумме 35 евро, который с 1 января 2017 года увеличится почти вдвое, до 68 евро.

Мэрия Парижа также пообещала поддержать всех, кто откажется от старого автомобиля. Они смогут получить 400 евро на единые проездные абонементы для общественного транспорта или на приобретение велосипеда, или же годовой абонемент проката на муниципальный велосипед Velolib, или 50-процентную скидку на прокат электромобилей.

Парижская власть намерена сократить загрязнение воздуха более чем в два раза к 2020 году, чтобы приблизиться к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным исследователей, автомобильный транспорт является причиной 62% выбросов диоксида азота и 55% других вредных частиц в атмосферу.

http://www.ecopress.by/

Тематика: Экология
 

Новости по теме: