№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

КУП «Речицаводоканал» объявило «водную амнистию»

28 июля 2016, 11:04

В Речице и районе, как и по всей республике, ведётся планомерная работа по учёту потребляемой воды, а также по пропаганде навыков водосбережения. Во-первых, вода – продукт дорогостоящий. Затраты на ее добычу, очистку(обезжелезивание) и распределение значительно превосходят отпускные тарифы, утверждают специалисты. А во-вторых, природа, словно компенсируя обделенность Беларуси многими ценными ископаемыми, хоть и подарила нам неплохие водные запасы, но они – небезграничны. Надеяться на их бездонность, по меньшей мере, бесхозяйственно.

Массовая кампания по установке водомеров, тарифная политика, где предусмотрено понятие «норма потребления», – все это стимулирует к бережливости. Следующий шаг, который опять же касается многих, – демонтаж водопроводных колонок. Мера – непопулярная, вопросов по этому поводу возникает много.

С 11 июля по 11 августа  2016г КУП "Речицафодоканал" объявил «водную амнистию»: время, когда гражданин, незаконно присоединившийся к сетям централизованного водоснабжения, может прийти и честно «легализоваться» без каких-либо штрафных санкций.

По окончании «амнистии» с 11 августа 2016 года поэтапно будет проводиться проверка всех абонентов и подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Для этого закупается новое оборудование, позволяющее обнаруживать несанкционированные подключения. В случае выявления незаконных врезок потребитель будет отключен от систем без предупреждения. За незаконное пользование будут применены санкции, плата за пользование выставлена в соответствии с требованиями законодательства по пропускной способности трубы присоединения. Отключение и повторное подключение будет проводиться водоканалом за счет потребителя.

Кроме того, лица, осуществляющие самовольное подключение, могут быть привлечены к административной ответственности и получить штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. Это касается рядовых граждан и индивидуальных предпринимателей. Для юридических лиц ответственность серьёзнее – до 200 базовых величин.

http://dneprovec.by/

 

Новости по теме: