№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Разработана концепция цифровой теплоэлектростанции, которая поможет значительно сократить уровень выбросов парниковых газов

28 июля 2016, 14:43

В рамках мероприятия Minds + Machines в Париже 25 июля 2016 года компания GE Power представила концепцию цифровой теплоэлектростанции — комплекс цифровых решений, которые помогут значительно сократить уровень выбросов парниковых газов за счет повышения эффективности угольных ТЭС.

Повышение эффективности работы угольных электростанций — одна из сложнейших задач энергетической промышленности на сегодняшний день. Как правило, оборудование станций такого типа изношено (50% работающих станций  в Европе построены более 25 лет назад), системы сложны, а средний КПД низок.

Стив Болз, президент и главный исполнительный директор GE Power, отметил:  «Миру потребуется на 50% больше энергии через 20 лет, и эта энергия должна быть доступна, надежна, стабильна и экологична. Чтобы удовлетворить эту потребность и соответствовать требованиям, поставленным на конференции по климату в Париже (COP21), компаниям нужно применять цифровые технологии, которые позволят трансформировать сектор и снизить мировые выбросы углерода. Сегодня мы вместе с нашими заказчиками видим огромный потенциал программного обеспечения и аналитики, которые позволяют создавать комплексные цифровые решения и повышать эффективность производства в соответствии с экологическими стандартами".

Обеспечивая возможность мониторинга и анализа данных, получаемых от более чем 10 000 датчиков, установленных на оборудовании, Цифровая теплоэлектростанция GE  помогает операторам принимать правильные решения об оптимальной эксплуатации установок, повышая эффективность и надежность при снижении воздействия на окружающую среду. Это решение может предотвратить 0,58 гигатонн выбросов парниковых газов —  что эквивалентно эффекту от запрета на эксплуатацию 120 миллионов машин на дорогах, замены 20 миллиардов ламп накаливания на светодиоды и посадке 550 миллионов квадратных миль лесов, поглощающих углекислый газ из атмосферы. 

По прогнозам аналитиков, уголь останется вторым крупнейшим мировым источником энергии до 2030 года, и даже наиболее важным источником электричества для развивающихся стран — Индии, Китая, Ближнего Востока и Африки. Способность стран соблюдать нормы выбросов, установленные в Париже в рамках соглашения COP21, при одновременном удовлетворении растущих потребностей в электроэнергии, будет зависеть от возможности более гибкой, ответственной и экологичной эксплуатации станций, работающих на ископаемом топливе -угле.

«Единственный способ, который позволит нам достичь целевых показателей по эффективности и экологичности — это сочетание научных данных с  интеллектуальным программным обеспечением по автоматизации каждого аспекта цепочки создания стоимости электроэнергетического сектора, от генерации, до распределения и потребления",— отметил Ганеш Белл, директор по цифровым технологиям GE Power. — «Выход на рынок Цифровой теплоэлектростанции GE знаменует собой новый значительный шаг на этом пути».

«Единственный способ, который позволит нам достичь целевых показателей по эффективности и экологичности — это сочетание научных данных с  интеллектуальным программным обеспечением по автоматизации каждого аспекта цепочки создания стоимости электроэнергетического сектора, от генерации, до распределения и потребления",- отметил Ганеш Белл, директор по цифровым технологиям GE Power. «Выход на рынок Цифровой теплоэлектростанции GE знаменует собой новый значительный шаг на этом пути».

http://www.ge.com/ru/

 

Новости по теме: