№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Брестский мусороперерабатывающий завод установил подземные площадки для сбора отходов

2 августа 2016, 14:43

Две подземные площадки для сбора отходов начали функционировать в Бресте. Строительно-монтажные работы завершены и инновация уже радует жителей. Каждая «подземка» обслуживает до 1000 человек.

Площадки монтировались с учётом пешеходных дорог и подъездных путей, в соответствии с нормой накопления от жителей. Сбор отходов осуществляется в три ёмкости объёмом до 3 кубометров. Две ёмкости используются для сбора смешанных отходов и одна для стекла. Для макулатуры и пластика рядом находятся контейнеры. Нововведение позволяет одновременно обслуживать два контейнера и тем самым сократить пробег транспорта. Вывоз отходов осуществляется каждый день.

На данном этапе на вывоз мусора затрачивается около получаса, но со временем персонал привыкнет к использованию специальных грузовиков с крюком и опустошение ёмкостей будет происходить гораздо быстрее.

Преимущество площадки не только в её практичности. Немаловажный момент – эстетическое и санитарное состояние: мусор не растаскивается животными или птицами, нет неприятного запаха.

Как рассказала Наталья Трифонова, начальник отдела экологии и внешних связей цена вопроса составила порядка 490 млн неденоминированных рублей. Из них 400 млн. было получено по гранту для организации подземных площадок и забора контейнеров, а остальные средства выделил завод, которые были потрачены на монтаж и разработку документации.

Подземные площадки очень удобны во дворах и в зонах отдыха. Такой вид сбора отходов очень популярен в странах Евросоюза, а теперь и жители Бреста могут оценить эту инновацию.

http://brest.greenbelarus.info/

 

Новости по теме: