№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Чернобыльской зоне планируют построить солнечную электростанцию за $1 млрд

8 августа 2016, 8:29

Территория, наиболее пострадавшая от аварии на Чернобыльской АЭС, станет новым кластером по развитию альтернативной энергетики. Заинтересованность ряда зарубежных компаний в развитии возобнавляемых источников  энергии в Зоне отчуждения может перерасти в самый крупномасштабный на территории Европы объект «зеленой» энергетики.

Как отмечают эксперты, наиболее привлекательным направлением развития альтернативной энергетики в Чернобыльской зоне остается строительства солнечных электростанций. Уже сейчас прорабатывается соглашение по запуску солнечной электростанции, инвестиции в которую могут превысить $1 млрд. Подобных крупных объектов на территории Европы пока еще не возводилось и Украина может стать первой страной, где будут генерироваться столь большие объемы электроэнергии благодаря солнечной электроэнергетике. 

Инвестиции в альтернативную энергетику придут лишь в том случае, если зарубежные компании получат соответствующие гарантии по защите вложенных средств и фиксированные тарифы на электроэнергию. Чернобыльская зона обладает всем необходимым для реализации крупных энергетических проектов, поэтому остается лишь создать условия для инвестирования.  

http://energobelarus.by/
 

Новости по теме: