№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Бресте внедряют новые подходы к благоустройству дворов

15 августа 2016, 9:39

Большие территории большого города требуют к себе не менее большого внимания. В Бресте службами ЖКХ ведётся планомерная работа по совершенствованию инфраструктуры и благоустройству. Эта работа включает в себя и благоустройство дворовых территорий.

Долгие годы приведение в порядок таких территорий сводилось, как правило, к ямочному ремонту дорожного покрытия, установке песочниц на детских площадках и скамеек у подъездов.

За прошедшие десятилетия такой подход привёл многие брестские дворики в неприглядное состояние. Кроме того, планировка свободного пространства между жилыми домами не отличалась большой изобретательностью, и после того, как личный автомобиль у нас перестал быть роскошью, наши дворы стали представлять собой сплошное нагромождение «железных коней».

В настоящее время работа по реконструкции дворовых территорий ведётся на основе комплексного подхода, который сравним с капитальным ремонтом здания. Безусловно, такой подход требует значительных средств и занимает продолжительное время. Но результат есть.

Перед началом реконструкции специалисты КУП «ЖРЭУ г. Бреста» провели обсуждение проекта с жильцами и постарались максимально учесть их пожелания. В результате во дворах были оборудованы новые детские и хозяйственные площадки. Выложены плиткой тротуары и подходы к подъездам, отремонтировано каждое крыльцо. Проезжая часть расширена до 5,5 метров, обеспечен сквозной проезд автотранспорта. Это практически исключает заторы и ненужное маневрирование автомобилей во дворах. Созданы дополнительные парковочные места. Проведена замена осветительного оборудования.

К сожалению, провести благоустройство всех дворовых территорий города в одночасье невозможно. Эта работа будет продолжаться максимально интенсивно с учётом имеющихся материальных ресурсов и финансовых возможностей.

Как уже неоднократно отмечалось, невозможно навести порядок во дворах и домах нашего города, занимаясь только лишь ожиданием прихода коммунальных служб.

Желаемого результата можно добиться только совместными усилиями.

http://brest.greenbelarus.info/

 

Новости по теме: