№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

ООО «Альянспласт» научилось делать деньги из отходов

16 августа 2016, 15:56

Производственные остатки и не соответствующую требованиям качества тару перерабатывают на предприятии в другую продукцию, к примеру, в каблуки или подпяточники для обувных предприятий региона. Даже полиэтиленовые пакеты, в которых на предприятие поставляют сырьё – полипропилен в гранулах – используют для изготовления упаковки своей тары.

Предприятие намерено увеличить долю экспортируемой в Евросоюз продукции до 10-15%. Вместе с тем руководство не будет снижать уровень поставок на российский и постсоветский рынки (на сегодняшний день это порядка 90% произведённой тары).

Расширяют здесь и производственные площади: идёт реконструкция одного из цехов (строительные работы на завершающем этапе), далее в планах – покупка нового оборудования и комплектующих для выпуска пластмассовой тары специально для европейских потребителей. Для этого нужны около 1,5-2 млн евро.

В Евросоюзе действуют иные подходы к контролю качества. «Альянспласт» производит тару для пищевой продукции, поэтому новый цех сертифицирован в соответствии с принципами НАССР – глобальная  система, предусматривающая контроль на всех этапах: от изготовления до транспортировки и реализации. Для её внедрения необходимо исследовать не только свой продукт и методы производства, но применять соответствующие требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам.

Внедрение строгих международных норм качества на предприятии не только еще один плюс в имидже белорусского производителя, но и расширение вероятных рынков сбыта за рубежом.

http://vitvesti.by/

 

Новости по теме:

Вот что в столице будут делать с елками, которые выбрасывают после Нового года
9 декабря 2019, 5:12

После Нового года минчане смогут вынести елки в определенные места. Оттуда деревья отправят на переработку.

Очки из 100% арабики: кофейный жмых заменит пластик
9 декабря 2019, 4:54

Предприниматель Максим Гавриленко запустил кофейный стартап по производству очков. Экопроект поддержали на краудфандинговой площадке. Прессованный жмых проходит несколько этапов ручной обработки.

Новое уличное покрытие очистит городской воздух
9 декабря 2019, 4:51

Учёные разработали специальное покрытие для промышленных зданий. Материал способен разрушать парниковые газы ещё до их попадания в атмосферу.